Томский буддийский центр

15 и 16 июля Сесилия Бласкез прочитает в Томске лекции о буддизме

10 июля 2015 г.
Распечатать

Сесилия Бласкез родилась в Мехико. Сесилии было 19, когда она впервые познакомилась с буддизмом в Casa Tibet (дом Тибета), институте изучения буддизма в Мехико. В 1991 Сесилия встретилась со своими учителями, Ламой Оле и Ханной Нидал, и начала практиковать методы Алмазного пути.

В 1996 Сесилия поехала со своими учителями в Австралию, где она впоследствии получила степень магистра по клинической психологии и стала активным членом буддийского центра Алмазного пути Сиднея. С этого момента Сесилия много путешествовала с Ламой Оле по Австралии, Латинской Америке, Европе и США. Она активно поддерживала создание и развитие новых групп и центров Алмазного пути в Мексике и основала буддийский центр Алмазного пути в Метепеке, штат Мехико.

Сесилия — клинический психолог, специализирующийся на изучении, поведении и эмоциональных проблемах детей и подростков. Сесилия также занимается спасением и реабилитацией уличных животных в Мехико, помогает им обрести новый дом. Ей нравится рисование и езда на мотоциклах. Живёт в Лерме, маленьком городе рядом с Мехико, с мужем Карлосом, двумя собаками и одним котом.

Другие новости
Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
В Москве открылся первый большой буддийский центр для широкой общественности
10 ноября 2017 г.
На карте культурного ландшафта столицы возникло новое место, в котором жители и гости города могут познакомиться с культурой, искусством, философией и практикой — духовным наследием буддизма
© 2018
Местная религиозная организация «Буддийский Центр Алмазного пути школы Карма-Кагью г. Томска»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Телефоны:
(3822) 25-67-09
8-952-679-5726
E-mail: tomsk@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма