Томский буддийский центр

24-часовая медитация на Любящие Глаза

10 сентября 2010 г.
Распечатать

В августе 2010 г. Томске состоялась непрерывная 24-часовая медитация на Любящие Глаза, Будду Сочувствия. За сутки было начитано около 150 тысяч мантр ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ.

Из письма Ламы Оле Нидала:
«Весь мир и наша семья Кагью знают о невероятных трудностях, с которыми столкнулась ваша страна этим летом. Издалека выглядит так, как будто настоящая национальная катастрофа ударила по многим регионам центральной России, где необыкновенно сильная жара привела к огромным страданиям в городах и на селе.
Для нас, буддистов, естественно оказывать любую помощь, на какую мы способны. Поэтому мы объявляем 24-часовую медитацию на Любящие Глаза, Будду Сочувствия. Пожалуйста, делайте её для блага всех, как тех, кого беда затронула непосредственно, для жертв и их семей, так и тех, кто переполнен чувствами или потерян. В таких хаотических обстоятельствах, когда люди дезориентированы, кто-то может реагировать агрессивно, что всегда непродуктивно и противоречит основополагающим поучениям Будды. Пусть эти пожелания сочувствия помогут людям не терять почвы под ногами. Нам нужно сейчас быть примером стабильности, держаться вместе и прежде всего проявлять успокаивающую активность.
Давайте медитировать и оказывать любую возможную практическую поддержку».

Новости

Инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале
27 июля 2017 г.
Буддисты из разных регионов России приняли участие в церемонии инаугурации Ступы Совершенной Победы на озере Байкал, которая состоялась 27 июля 2017 года
Ламе Оле Нидалу в Улан-Удэ вручен Орден Агвана Доржиева
12 июля 2017 г.
12 июля 2017 года в Бурятии Оле Нидалу вручили высокую награду - Орден Агвана Доржиева за выдающиеся заслуги перед человечеством
© 2017
Местная религиозная организация «Буддийский Центр Алмазного пути школы Карма-Кагью г. Томска»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Телефоны:
(3822) 25-67-09
8-952-679-5726
E-mail: tomsk@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма