Томский буддийский центр

Уникальная фотовыставка «Ступа, исполняющая желания» снова в Томске!

10 мая 2015 г.
Распечатать

Выставку представляет Международная общественная организация содействия сохранению культурно-исторических традиций народов Центральной Азии «Культурное наследие Гималаев».

Два года назад фотовыставка «Ступа, исполняющая желания» уже успешно принимала участие в акции «Ночь музеев» и собрала массу положительных откликов со стороны томичей и гостей города. На музейной площадке выставки будут представлены работы как известных фотографов, путешественников, так и простых любителей, совершивших паломничество к ступам в разных частях света (Тибет, Непал, Индия, Россия и страны Европы).

Посетители смогут увидеть макет Ступы Просветления, узнают о традиции строительства ступ, о символике этих монументов мира, познакомятся с самыми интересными, важными и необычными ступами. Желающие смогут покрутить непальский барабанчик с мантрами, а также узнать, какие пожелания нужно делать рядом со ступой, чтобы они исполнялись.

Выставка будет работать 16 мая с 18:00 до 23:00.
Вход свободный. 

Подробности по телефону 8 (953) 926-06-59.

Для справки:
Буддийские ступы – это монументы, которые возводят для сохранения мира и благополучия. Согласно традиции, ступы предназначаются для растворения негативных препятствий в мире, способствуют процветанию местности, в которой они сооружены, а также приносят пользу людям, особенно тем, кто посещает их осознанно. Впервые они были построены тысячелетия назад в Азии. 
В России первые ступы появились с повторным проникновением буддизма в 17 веке. Но с приходом советской власти большинство из них было разрушено. В последние два десятилетия ступы вновь возводятся в нашей стране – и не только в традиционных буддийских регионах, но и по всей территории России.

Другие новости
Российские буддисты празднуют Новый год
16 февраля 2018 г.
Лосар (тиб., монг. Сагаалган, бурят. Цагаалган) отмечают традиционные буддийские республики: Бурятия, Тува и Калмыкия, а также последователи буддизма на всей территории Российской Федерации
В Москве открылся первый большой буддийский центр для широкой общественности
10 ноября 2017 г.
На карте культурного ландшафта столицы возникло новое место, в котором жители и гости города могут познакомиться с культурой, искусством, философией и практикой — духовным наследием буддизма
© 2018
Местная религиозная организация «Буддийский Центр Алмазного пути школы Карма-Кагью г. Томска»
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
Телефоны:
(3822) 25-67-09
8-952-679-5726
E-mail: tomsk@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма